2011年09月05日

親睦会バ-ベキュ-

<親睦会バ-ベキュ->
先週の土曜日、皆さんごくろうさまでした。
そして役員の方々、お世話になり、本当にありがとうございました。
おかげで楽しく過ごさせて頂きました。
来年もよろしくお願いします。

台風12号接近の中、会長のご決断は正しかったとしか言えませんね。
大雨、大風にあうことなく、無事に終わり、良かった、良かったです。

日曜日は台風の影響で消防の防災訓練は中止となり、久しぶりに家で1日過ごしました。
又、その日は風や雨が強かった為、秋バ−ジョンで植えた、芽キャベツとセロリ、家の軒下に移動させました。

話をもとに・・・・・
役員の方に今年は何をするの?と声をかけて頂き、久しぶりに
「韓国・巻き寿司」を作ろうと思いました。
日本の巻き寿司と何が違うかと言えば・・・・・
ご飯を混ぜる調味料が〈酢〉から〈ごま油〉に変わるだけです。
とてもあっさりして、何個でも食べられます。
皆さん、美味しく食べて頂き、ありがとうございました。

〈レシピ〉
材料:卵焼き(味なし)・ソ-セ-ジ・きゅうり・たくあん(甘い)・人参のキンピラ(濃いめの味付け)
   ホウレンソウ・ご飯・ごま油・塩・白ごま・韓国海苔(日本の海苔でも良い・ごま油を塗ってコンロで炙る)
調理法:@材料を切っておく。キンピラを作る(ごま油で)
    Aご飯は、温かいうちに白ごま、塩、ごま油を軽く混ぜておく
    B巻きましょう:くるくる巻き巻き
    C薄めに切ってお皿にきれいに盛りつけましょう
   *牛肉をあまがらく炒め具材にするのもいいですよ。

是非、作ってみて下さいね。

追伸、いつも高級な美味しいお肉、美味しかったです
   チ−ズの燻製・ポトフ・ぜんざい・・・・美味しかったです

   来年も是非お願いします。
posted by まんじゅ at 18:03| Comment(3) | TrackBack(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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